Estando en San Salvador de Jujuy, he comido las deliciosas humitas, empanadas y tamales.
El Tamal(del náhuatl tamalli, que significa envuelto) es un nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz cocida normalmente al vapor, envuelta en hojas de la mazorca de la misma planta de maíz o de plátano, bijao, maguey, aguacate o incluso papel aluminio o plástico. Pueden llevar o no relleno, el cual puede contener carne, vegetales, chile, frutas, salsa, etc. Además pueden tener sabor dulce o salado.
Más información de Tamales: Tamal
Las Humitas O Humintas.
Dulces o saladas, con o sin queso, las humitas son un manjar envuelto en chalas de choclo como un paquete. De nuevo, el maíz es el protagonista de la comida regional salteña, pero esta vez se emplea en su juventud, cuando sus mazorcas se llaman choclos con tiernos y jugosos granos.
Más información de Humitas: Humitas
Recetas de Empanadas, Humitas y Tamales Aquí
El Tamal(del náhuatl tamalli, que significa envuelto) es un nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz cocida normalmente al vapor, envuelta en hojas de la mazorca de la misma planta de maíz o de plátano, bijao, maguey, aguacate o incluso papel aluminio o plástico. Pueden llevar o no relleno, el cual puede contener carne, vegetales, chile, frutas, salsa, etc. Además pueden tener sabor dulce o salado.
Más información de Tamales: Tamal
Las Humitas O Humintas.
Dulces o saladas, con o sin queso, las humitas son un manjar envuelto en chalas de choclo como un paquete. De nuevo, el maíz es el protagonista de la comida regional salteña, pero esta vez se emplea en su juventud, cuando sus mazorcas se llaman choclos con tiernos y jugosos granos.
Más información de Humitas: Humitas
Recetas de Empanadas, Humitas y Tamales Aquí
2 comentarios:
saludos desde molaviajar.com
a seguit viajando....
Aahh, esos tamles y esas empanadas! me encanta!
Publicar un comentario